Писать о чём-нибудь

Валерий Мухачев3
Писать о чём-нибудь мне надоело,
Но, по привычке, всё-таки, пишу.
Надежды на успехи не ношу,
В сомнениях терзаясь то и дело.

Страна застряла посреди болот,
Приходится ползти ей на карачках.
Опять все - в батраках, как - встарь, батрачках?
И, кажется, стал многих лишним рот.

Не от того ль горит народ и тонет?
Не ясно, как работает наш суд,
И под оркестр до кладбищ не несут
И у врачей никто уже не стонет.

Сегодня не спешу и я к врачу,
К судье идти и вовсе нет охоты.
Стране осталось сочинять остроты,
И я над ними тоже хохочу.

Хотя, конечно, бодрость все глаголят,
Находят время для лихих побед!
Вокруг скользят бесшумных тьма карет
По городу, деревне и по полю, -

Всё -"Мерсы", "Хонды" или "БМВ",
Америка и Англия с Китаем,
Мы праздники навстречу им кидаем,
Ища надежд количество в траве.

Апрель уже всё ближе к завершению,
Не наступил бы только жаркий бой?
Сразятся братья снова меж собой?
А бог-то есть? Пришёл ли он к решению?

Апрель