Почувствуй вечность перед собой!

Лор Ка
Почувствуй вечность перед собой;
Почувствуй трепет перед судьбой…
Ты – одинок, и времени нет
Что-то решать, и искать здесь ответ.
Ты убегаешь, бежишь – смысла нет,
Бьёт точкою в спину прицела свет,
Страшно тебе – ты дрожишь на ветру,
Кто-то другой начинает игру.
Пальцы срывают и рвут пустоту,
Кровавые тени ползут по холсту…
Мечется взгляд туда и назад,
И ты передышке, кажется, рад …
Чьи-то шаги приближаются быстро;
Пламя рождает одна только искра,
Разум мутится, заходит за разум
Где-то меж ванной и унитазом.
Память теряется, гаснет свет:
Это значит – тебя больше нет!
Приблизилась вечность к тебе вплотную,
Спасенье своё тебе подаруя.
Бледною тенью в конце коридора -
Кто-то вызвал проклятую скорую.
Чьи-то пальцы мнут твоё тело,
Только сердце твоё омертвело…
Дефибриллятор разрядом тока –
Снова ты не увидишь Бога….
Кто-то кричит: « Дыши! Живи!..
Дай шанс последней своей любви…
Смерть бессмысленна в шестнадцать лет!!!»
Глаза открылись – увидели свет!
Лучик спасенья скользнул по щеке;
В шаге от гибели – на волоске!
Бог протянул к тебе свои руки.
Уши услышали прежние звуки.
Жизнь вдруг наполнилась верой и смыслом,
Разум взорвался новою мыслью:
Ты не один – не одинок,
Рядом с тобой всех любящий Бог!
Рядом с тобою любовь и счастье,
Главное всё же, Божье участье…
Нежные пальцы коснулись плеча:
«Что ж натворил ты сейчас сгоряча!»
Губы трепещущих губ коснулись,
Быстро ресницы, как птицы, взметнулись -
Это Она! Дыхание спёрло,
Слово сказать, но высохло горло.
Она целует твои глаза,
А на реснице её слеза:
«Теперь мы вместе с тобой навсегда;
Нам не страшна никакая беда,
С нами Бог –
И он нам помог!!!»
                25 мая 2008 год