Живой

Ирина Ивлева-Краузе
Живой... когда родится
строка - тоской пера.
Пока себе рядится*
жизнь с Вечностью. Игра.

Оставлен. Словно съеден:
под капюшоном - моль.
Звучать огульной меди
непрошенно - позволь.

А то заткнут собою
все бреши облака.
Довольствуйся - судьбою
и жди, пока... Пока

родная участь грянет -
как комплимент дождей,
затерянных в тумане
кумиров и вождей...

* - договариваться, торговаться

20 апреля 2018