По камушкам

Ануш Лучезар
Залезай ко мне в телегу и поехали обратно!
Клочья душ увидим по пути!
Это мы. смотри, впиваясь красными зубами
Обгладаем все, что было с нами.

На обочине детишки
Стойте, говорят, с собой возьмите
Нам не надо! Едем дальше
к новым берегам!

Только берегов давно не видно
Расплескалась синяя волна
Дым сползает, треплет рыб за жабры
Оставляя их скелеты там.

И от слез телега спереди намокла
Сзади вся от дыма провоняла
Даже колесо отсохло

Даже нас с тобой не стало.