Судьба воплощения

Маджорин
К сожалению форма следующего стиха сместилась при копировании. Не получилось восстановить. Она представляет собой бутон: на одно мгновение я увидела его в воздухе своим внутренним зрением.
Я не стремилась к необычности: так получилось, пришло само. И я рада, потому что это очень красиво.

 
                СУДЬБА  ВОПЛОЩЕНИЯ

                (Стихотворение нужно читать снизу вверх).

Поэт
с названием
воплощения этого
в сгущающейся крови
прощения    себя    иных
 ромб    служения      Любви
 друг     в    друге     составляют
который над первым  отражением
Любви  заполняя  второй  треугольник
влекомому  как  к  единственной   в  сердце
знакомому и незнакомому бутону но неизменно
выше но не шире все более сужаясь приближаясь к
первого круга   похож  схож  родственными приметами
выше  над    но  как  ближайший  друг   того   начального
любви  в  пространстве   на  другом уровне на другом круге  что
своего  пути   миновала   лепестки  у  нового  перевала  бесконечной
свертывания  лепестков  уже легче исключительная ответственность за роль
 Земли    и    предчувствует    новый    виток    незримого   глазами    обратного
в анналах Вечности  в  библиотечном  фонде информационного поля человечности
покровом  восшествие  на  престол  Слова   мгновение  готово  для  запечатления  себя
 запахов снов предвестий ощущений чувств мыслей линий слов – коронация – волшебным
скорость   круговращения   вихрями  совершенства  ослепляют  блаженством  звуков  красок
возносясь  до  зенита   и   став  апогеем  Мечты  обороты  вращения  набрав  максимальную
с  валами  бушующего в страстях Океана до безумия страшными в  правде  своей  красоты
в мощи полотнами с ливнями звездными с ливнями водными со  штормовыми   бурями
и с временным ускорением с лавиной  чувств  ощущений  поэзии  ярчайшими
тоски  ностальгии  и радости  многоэтажности  жизни  каждого естества
воспеваемой   дали  и  близи  жизни    в  которых  так  много печали   
в котором так четко-прекрасны неповторимы  единые черты  детали
творение творение себя раскрытие души с временным замедлением
как  кадр киноленты   плывут  лепестки   где каждый – стихо-
раскрытию слова  мед-лен-но как белый линкор на воде
изнутри все частицы бутона система готова к незаметному 
приходят  в  движение  волны-проводники  освещая
Вселенной  сознавая  историчность   момента 
маяками неопознанной  планеты  в  океане 
судьбы  личности  во  тьме  мерцающих   
хранителей первозданности таинства   
другом лепестков-чешуек
пронзённых  друг
изначально
бутон
Я


Прим.  Видение: такие ромбы-воплощения –
звенья одной цепи овала – картина живой  Души человека,
восходящей к Богу.

25 августа  2001г.