Истинная любовь

Сидкова Таисия
Так люди мечтают быть желанными
Особенно подростки, молодёжь.
Идут за руки взявшись парами
Как будто все пройдут: и шторм и дождь...

О, как же это грустно, ведь есть практика
До брака это вовсе не дойдет,
А сменится с десяток раз. Запятнана
Невеста тихо к алтарю пойдёт.

Зачем тебе раздаривать, обманывать...
Себя, других... Ведь это вздор!
Зачем играться с чувствами загадано
Ведь - это точно не Христа любовь.

"Симпатия", "влюблённость" не есть равенство
С любовью истинной, прекрасной и благой!
В которой нет корысти, эгоизма, наглости,
Театра, сцен, но есть Христос.

Ведь в Нем любовь не ищет выгоды,
Не превозносится, не мыслит зла,
Всё покрывает, радуется истине,
Не перестанет никогда.

Одна жена, один мужчина
И Бог Святой внутри семьи,
Залог того, что будут в радости
Цвести в любви сады весны.