Собрались на форум...

Юлия Владимировна Таранова
Собрались на форум,
Фиксируем смыслы -
Фокус - на цифровой среде
И аналоговой мысли.

Проблема - люди погрязли в неверии.
Самый дефицитный ресурс сегодня -
Уже не внимание, а доверие.

Отмечаем: рост значения
Фатической, ритуальной коммуникации,
Групповую поляризацию,
Серьёзный избыток информации,

Которая выходит за рамки
очерченных границ.
И если сам не пришёл в "книгу лиц",
Ещё не значит, что никто не создал там
Твою страницу.

Filter Bubbles, очевидно, ведёт к сужению
Возможности принятия
Эффективных решений.
На этом фоне наблюдаем -
Стремление к упрощению.
- "бей и беги",
Лучшая защита - нападение,
Уноси ноги, если не сумел
активировать режим "Героя".

Бизнес и корпорации больше не владеют
Внутренними коммуникациями,
В лучшем случае - влияют на них,
Здесь ответ не найдёшь в книгах.
Люди за аналитикой сбежали
В Телеграм, следить за каналами
По отраслям, с интересом наблюдаем
Такое явление - мессенджер как
Новое корпоративное медиа.

Что помогает снизить издержки
И снять барьеры.
Но есть кое-что поважнее цифры!

В чем наше преимущество перед ботом?
И станут ли социальные сети - угрозой
Мыслящему субъекту?
В мире искусственного интеллекта
Важно остаться человеком
не просто стоящим - настоящим,
С горящими глазами,
Наделённым/ой
Умением сопереживать и творить добро.
Сочетанием эмоций - с холодной головой!

В жестких условиях реальности новой,
Заботимся о стратегическом вовлечении
И сохранении аудиторий!

Отвечаем достойно на технические вызовы -
Выстраиваем вокруг ценностей
Этику, доверие и кризисы.

19 апреля 2018