Необычная война

Александр Тяпкин-Чурсин
НЕОБЫЧНАЯ  ВОЙНА
Война необычная, братцы,
Случилась далеко.
И я расскажу о ней вкратце,
Хоть это нелегко.
Сидели в окопах солдаты,
Смотрели на врагов…
Их мысли поплыли куда-то
С ватагой облаков.
Сказали бойцам командиры:
«Стреляйте в этот рой!»
Бойцы их послали не к лирам,
А к матери одной.
Они отложили в сторонку
Винтовки чёрных лет;
Врагам подарили тушёнку
И пачки сигарет.
2018