Благословляйте

Наталья Лешукова
Благословляйте всякий день,
Благословляйте каждый час,
Благословляйте неба сень,
Благословляйте тихий глас!

Благословляйте облака,
И дождь, и снег, жару и ветер,
И вкус парного молока,
И хлеб и соль, и всё на свете!

Благословляйте всех друзей,
Знакомых близких и далёких,
Из памяти и новостей –
Зеленоглазых, синеоких…

Любых, кого вам Бог пошлёт,
Обидчиков не забывайте –
Благословляйте! И полёт
Души своей не прерывайте!

И заграждая зло добром,
Клянущих вас – благословляйте!
Молитвой, верой и постом
Свой дух над тленом поднимайте!
Благословляйте дни свои
В покое, мире и любви,
Благословляйте!