Странное чувство

Николаев Александр Иванович
Любовь - это странное чувство,
Сердца раскалит и зажжет.
Великой силы искусство,
И души навек бережет.

И если упустишь, мгновенно,
Пробьется на волю - держи!
Ее береги сокровенно,
И ею одной дорожи!

Она и в стужу согреет,
И зной как снимет рукой.
Наладить все в жизни сумеет,
Не надо замены другой.

Она и надежда и радость,
Как штиль, голубая волна.
И сила земная, и слабость,
И все, наша жизнь, чем полна.