Настроения

Николай Хлус
Веселой пляской нынче небо
И солнце радость яркий шар
И смех щекоткою по нёбу.
Эй, горечь прошлая, прощай!

Снимаю коркой апельсина
Былых проблем одежду всю
И бросив. на пейзажа снимок,
Щучу, отважно про стезю.

Ах, это яблоко Эдема,
Порока пьяный виноград...
Забудь меня гранит дилемма,
А я, забуду яви смрад.

Я ем сегодня грушу нежность
И персик ласковую страсть,
Черешней в ожиданье ёжась,
Характер киви в горсти страз.

С моих эмоций крап граната,
Созрел мир летнею зарёй,
Рассыпались создав сто-кратность,
Где я призёр в малины рой.

Хочу экзотики, мне надо!
Плени фантазий ананас,
В экстаз уносит авокадо,
Вкушает наслаждения Парнас.

Приятна ягодная радость,
Пролита в дынный аромат,
Гурману пряное торнадо,
Арбузом в жажду, зим хурма.

И земляничка снов чудесных,
Пикантный сказочный салатик,
Мне дарит не жалея честных,
С ночных небес любви галактик.

К чертям загадок всех орехи,
Вся наша жизнь большой кокос,
Я принимаю чувств огрехи
И мне приятен этот кросс.

А если я шутя нечаянно,
Устрою встречный балаган,
И кину в ноги кач начальника,
Со скользкой шкуркою банан?!...

То пусть бушуя настроение,
Веселой пляской вскружит небо
И солнце щурит сладким рвеньем
Жмёт лета сладость многодневной.

2007 г.