Обиды...

Людмила Купаева
Обиды переполнили весь мир

Они засели в каждом человеке.

И государства превратили в тир

И древние, и в современном веке.

Одни обиды – капельки росы.

Коснется свет,  они и испарятся.

Другие ливнями ночной грозы

Злом,  местью,  в черноте  искрятся.

И  ядовито-сладкие и  горькие на вкус

Они рождают в душах козни

А если вовремя не сбросить груз

То может так случиться – будет поздно!

Очистить сердце от  обид

Прощением, добром, забвеньем

И душу полечить, которая, болит

Самокритичным отношеньем.

Здоровье сохраним  себе

И от войны удержим  страны

Подарим  утро нежное  земле…

Да многие еще залечим  раны.