Кто слова мои спрятал в сундук?

Людмила Эйза
Кто слова мои спрятал в сундук
И оскалом замков оторочил?
Вдохновенье забрал, между прочим,
В сердце гвозди вбивая:  тук-тук.

Вновь тревога грызёт по ночам:
Что, подруга, совсем исписалась?
Извожусь на слезу и на жалость…
Может мне обратиться к врачам?

Пусть назначат УЗИ иль рентген,
МРТ и найдут вдохновенье?
Не помогут они к сожаленью,
Ничего не предложат взамен.

Нет таблеток таких и микстур,
Чтоб стихами наполнились строчки.
Вдохновенье не купишь в рассрочку
У других вдохновлённых натур.

Вот он самый заветный сундук,
Семь ключей подобрать мне по силам,
Если творчества радость вкусила,
То и сердце мне вторит: тку-тук…