Над тайгою буран...

Леонид Чернышов 73
Над тайгою  буран закружил, заплясал,
Сосны ветру и вторят и внемлют.
Тучи, как об наждак, о пятно в  небесах
Трут бока, осыпаясь на землю.

А вокруг на сто вёрст волчья песня да снег,
Близнецами закаты и зори.
И никак не понять, что забыл человек
Здесь, где  лес — как бескрайнее море,

Здесь,где мрачная сказка зимы — словно сон,
Забытье и тяжёлое бремя,
Под которым ушло в мерзлоту колесо,
Колесо, под названием  время.