Подпоручик

Юрий Смирнов Хвалынск
В открытую апрелем дверь,
войдёт распущенная дева,
как ласковый кошачий зверь
и рухнет, с этой девой, вера.

Печаль сия не глубока.
Её нетронутое тело,
смутило разум старика
и вера, разом присмирела.

Блажит воскресший дух греха,
величьем похоти и страсти
и дьявол, в роли пастуха,
сопровождает сии сласти.

Отвергнут мир святого духа
и плоть вершит свои дела...
По-комнате летает муха,
как-будто ангела стрела.

Рассвет окрасил серым стены.
Чело, окрасил след стыда
и всхлипы позабытой веры,
напомнят тайну Бытия

И очумев от данной сути,
где есть апрель, где двери есть,
ты вновь, как юный подпоручик,
про веру вспомнишь и про честь.

   20.04.2018.