Мой друг, как свечка угасает...

Александр Морозов2
И все не так, и сон нейдет,
тревога за сердце кусает;
ведь где-то там, за тыщщи верст,
мой друг как свечка угасает.

Ему твержу:" Держись, браток.",
а самого, слышь, слезы душат.
Неумолимая болезнь не просто планы,
жизнь всю рушит.

И было так, и будет так;
жизнь лупит нас, в тупик бросает.
И я мычу, слезой давлюсь;
мой друг, братишка, умирает.

               Мой дорогой друг, Амангельды, скончался от тяжелой болезни...