Жестокий век

Сергей Вохмянин Аркадичъ
Жестокий век

Ложь воцарилась в  этом мире:
Куда не сунься – всюду фейк!
А если посмотреть пошире –
Понятно, как жесток наш век.
Такого не было в помине,
Все принципы сейчас кривы,
И верить Западу отныне –
Непозволительно, увы!
Ведь всё, достигнутое ране
Отброшено в тартарары,
И Запад строит на обмане
Свои же правила игры.
И прежние все договоры
Отвергнуты с теченьем лет:
Они же действуют, как воры,
Которым веры больше нет.
А как им верить, если завтра
Они опять обманут нас:
Как знать, как ляжет завтра карта,
А может будет снова пас?!
И можно так дойти до края,
Который всем грозит войной,
И ситуация такая –
Конец всему, само собой.
Атланты, Лимурийцы тоже
Когда-то канули во прах,
Поэтому и нам негоже
Исчезнуть навсегда в веках.
Пора уже оставить ссоры,
И взяться всем за ум давно,
И заключить вновь договоры,
И примириться заодно.
Чтоб выжить людям в мире этом,
Должны о мире думать мы,
И жизнь не красить чёрным цветом,
Не доводя всё до войны!
20.4.18 Иваново
Аркадичъ