Когда...

Юлия Владимировна Таранова
Когда идёшь весной
словно по снегу талому,
На ватных ногах,
Когда весь погряз в делах,
Как в шелках, усталый,
Когда как
подкошенный
Колос на поле ржи -
Скажи,
В чем мерило жизненных сил:
В физике, в мысли?
- В искре в глазах.

Апрель 2018