А мы из прошлого века!

Валентина Гайдук
    Не здесь мы рождены, - аж в веке прошлом,
       Тогда казалось, нет счастливей нас...
         Все мысли - думы были о хорошем,
       С любовью открывали свет для трасс!

      Своё не прятали в душе за междометьями,
    Везло, как кажется, не только нам, а всем,
      Весна неслась черёмухи песнь - ветвями,
        Всё разрешалось просто, без проблем!

        А может быть нам кажется так только?
         Но точно - не смотрели в гороскоп,
         Там не встречали в человеке волка,
         Нас не топил всемирный Зла потоп!

        В том веке все читали просто книги,
       Мной перечитаны миллионы тех страниц,
         Нас не пугали будних дней вериги,
        Со смехом ждали в них прилёта птиц...

      Но было ль лучше там? - то наша юность,
         Она светло там ко двору пришлась...
      Добра не видела, но верила в разумность,
        Казалась мудрой мне мирская власть!
 
        Все там остались взлёты без падений,
        Не билась в сердце по ночам тревога...
     Мы жили, будто бы, совсем без отклонений,
          Грядущих дней не отгоняли сроков!

            Легко сжигали за спиной мосты,
       Всё думалось - не нужно к ним возврата,
           Теперь же вижу, сколько чистоты
        Хотелось бы вернуть в сердца, обратно!

        Уж больше прошлое не предаю забвенью
        Ведь только с ним жду я Любви побед,
        У дня сегодня к Небу нет стремленья,
         Но ведь не найден же на Всё Ответ?!