Первому музею Владимира Высоцкого в СССР

Светлана Ламбина Лана Веточка
ПЕРВОМУ МУЗЕЮ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО В СССР.
                ПАМЯТИ РОЗЫ ПЕТРОВНЫ КЛЕНИНОЙ -
                Организатору первого музея
                Владимира Высоцкого в СССР
                в личной квартире в городе
                Выборге. Встреча с Розой Петровной
                Клениной состоялась 24 января 1989г
                В музее Высоцкого в театре на
                Таганке.Роза Петровна ушла из жизни
                15 апреля 2018 года.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
А мне действительно везло
На фантастические встречи:
В театре на Таганке повезло:
Художника я рисовала в этот вечер
И вдруг увидела "волшебное стекло".
Оно переливалось радугой небесной...
Я сразу стала ей читать свои стихи, 
И получила отклик: - Чьи? Чьи? Чьи?
Я ей ответила: - Мои, мои, мои...
- А у меня их нет, я их не знаю...
Я о Высоцком всё, поверьте, собираю. 
-Тогда садитесь и пишите, а я читаю:
-Сквозь сон услышала я крики
Ко мне толпа на стыке двух веков:
Рифмуешь, поэтесса, о великих?
А о Высоцком не находишь слов?
И с той минуты мы договорились,
Не расставаться в дружбе никогда.
И вот они вдвоём в Саранске появились:
Она и внук остались в сердце навсегда.
Путь дружбы нашей был прекрасен:
Она - первопечатник моих басен,
Она же одарила книгами наш клуб музей
И покорила всех широкою душой своей.
Светлана Ламбина Лана Веточка