Замешательство!

Геннадий Анненков 68
Позволь вопрос тебе задать –
В чём виноват я пред тобою?!
Устал я думать и гадать –
Зачем порвала ты со мною?!

Всё было, как в волшебном сне; -
Дружили мы с тобой безгрешно.
Но чувство, зревшее во мне,
Скрывал я часто безуспешно.

Тебя я в щечку целовал,
Как целовал сестёр когда-то,
Но в мыслях – нежно обнимал,
И взгляд свой прятал, виновато!

На твой вопрос: «Зачем я так?!»
Я отвечал: «Да так, по дружбе!»
Скрывая чувства кое-как,
Мы отдавались, оба – службе!

Мы редко виделись с тобой; -
Встречались, только на разводах.
Как я их ждал! О, Бог ты мой!
Ведь служба шла моя в походах.

Но вот, всему пришел конец!
Ты – вышла замуж, я – женился.
Тебе, мной врученный венец,
В труху незримо превратился.

Но чувство я, к тебе – хранил; -
Любовь бесследно не проходит!
Я, это – всем, всегда твердил!
Она – над всеми верховодит!

Но после стольких долгих лет
Безгрешной дружбы между нами,
Я вдруг услышал слово – «Нет»,
Как страшный гром над головами!

Но в чем причина, не пойму?!
Что помешало дружбе нашей?!
Ведь рассуждая по уму –
Я – не мешал женитьбе вашей!

Живите счастливо – сто лет!
Я, на пути – стоять не стану!
Дай вразумительный ответ,
И с чувством я своим – отстану!

Г. Анненков         20.04.2018г.

P.S.  Ох уж эти ревнивые мужья и жены!