Нетленное стремление

Георгий Зурабишвили
Волнует ласка дорогой,
Милее нет ее на свете,
Нетленный породила зной,
Единственная на планете.

На самом деле, неспроста,
Мысль закружилась в одночасье,
Обворожила теплота
И погрузила душу в счастье.

Не налюбуюсь красотой
И несравненными чертами,
Пленит лик женщины родной,
Пьянит избранница устами.

Ничем, ничем нельзя унять,
В груди нетленное стремленье,
Воспламенять, воспламенять,
Способно званое творенье.

Любовь годами может греть,
Которая дана от Бога,
Вовек влеченью не истлеть,
Сладка с кем в жизни путь-дорога.

Ведь чувство крепкое как сталь,
Преодолеет все преграды,
Не скроет пеленой туман,
Обожествленный лик отрады.

Немудрено, не первый год,
Витает в грёзах совершенство,
Уводит Муза от невзгод,
Познало сердце с ней блаженство.

Ничем, ничем нельзя унять,
В груди нетленное стремленье,
Воспламенять, воспламенять,
Способно званое творенье.