Вымирающий вид

Сергей Алексенко
Как жаль, что таких
Осталось немного,
Кто судит себя
Беспристрастно и строго.
Кто не бросит никогда
Мимо урны бумажку,
Кто не чизбургер ест,
А с хлебушком кашку.
Кто работу свою
Честно выполняет,
Ни подачки, ни взятки
За это не получает.
Кто не колотит в грудь,
Что он патриот
И ненависть в сердце
Для стран других не найдёт.
Кто понимает,
Что шпионов страшней
Невоспитанные люди,
Жертвы лживых идей.