Вас не читать опасно, и читать

Нострадавус
Юрию Мелиоранскому http://www.stihi.ru/avtor/melioranskij

Вас не читать опасно и читать,
но обе те опасности различны.
Одна опасность - истину искать,
другая быть к ней - подло безразличным.

Но в мыслей нас отправив лабиринт,
Вы нити путеводные даёте,
и подмигнёте - есть и йод, и бинт,
мол если что, то тут же подмогнёте.

Я благодарен Вам за Смысл и Суть,
чьим поиском Вы делитесь так щедро,
а также за маяк - на Цель и Путь,
что светит всем растерянным и бедным.

И хоть всегда опасно Вас читать,
осмелившись, я всё таки решаюсь,
чтоб хоть глазком взглянуть на Благодать,
без Правды чьей - лишь мёртв и жизнью маюсь.