Активы бедности

Александр Невидомый 2
Отчего такая бледность
на лице, на вашем,
от того, что давит бедность,
хоть волами пашем.

Хорошо ли тогда кормят
уж коль вы такие,
и того гляди заморят,
не в штанах - нагие.

Да еще и понукают
чуть не с оборота,
не по нраву - увольняют,
кончилась работа.

А работу, как тот остров
где-то в океане,
что найти не так-то просто,
как и мани-мани.

От того и не оседлость,
как в командировки
уезжаем, давит бедность,
как тут без сноровки.

Да и нет альтернативы,
нету перспективы,
только бедности мотив,
да ее активы.