***

Вера Мамедова
Весна накрыла с головой
Волною страсти изумрудной.
Не знаю где я, что со мной,
Девчонкой стала безрассудной.
Сердечный ритм стучится в грудь
Капелью звонкого стаккато.
В томленьи сладком не уснуть,
Совсем, как в юности когда- то.
В жару шальная голова,
Но задыхаясь от страданья,
- Спасибо, Господи, жива!-
Шепчу иконам я признанье...