В любви

Владимир Корженевский
        В любви
Судьба горчит, судьба нас гложет,
Но ничего понять не может.
Ни пар над ветреной рекой,
Ни наши встречи над водой.
Любить не всё, не всем доступно
К тому приходим мы подспудно.
В лучах растаяли вдали
Во мраке тают корабли
И парусами лишь трепеща
Плывут, забыв, что мысль не веща.
Пристанут к брегу корабли
И враз утопнут на мели.
Не уходи, побудь со мною
Ведь я люблю тебя такою.