Скрипач

Вальди Ви
 Петляет дым неосторожно
Дороге ветреной вослед
Туманным утром всё возможно
Живу я с образом сто лет

Витает дух любви властитель
По старым улочкам пылит
Картезианская обитель
Пылает близостью орбит

Душа надежды устремляет
Дуомо мрамором залит
Смычок мелизмы вспоминает
Ла Скала оперой звучит

Воркует голубь на фонтане
Мечтает ястребом в окно
По дуновению Сфорца спален
Мне Богом было суждено

Придти сюда, в места последних
Минувших радостных годин
Милан восторженный, но верный
Где был когда - то я твоим.