Один против ста

Юрий Ересько
Втоптанный в грязь, рыдает ребенок.
Никто не поможет, руки не подаст.
За что провинился несчастный котенок?
Ответ на вопрос никто, ведь не даст.

А он, ведь старался, по жизни дороги,
Идти без препядствий, с надеждой в глазах,
Но разве шакалы способны увидеть,
Надежду и радость, тот свет в небесах?

Душа зачерствела, и руки избиты,
Теперь одиночка, он сам по себе.
И жизнь завалили кошмары, обиды,
Железную ненависть, кует он в душе.

Он странник, изгнанник, отверженый стаей.
С печалью и гневом, он смотрит в глаза.
Скитаясь по жизни, надежду не знает,
Он волк-одиночка, один против ста.