A13

Пош Фиерсе
Я проснулся как обычно:
Сигарета с одной спичкой
В конце дня догорает:
Ложусь спать - потухаю.
Как бы не звучало иронично,
Я открою новую страничку,
Но об углы каждого листа
Режусь будто об тесак.
Душа под маской палача,
Иль на распятье алтаря,
А может на портрет и на вечность
Сохранить ту бездушную внешность.
Через силу улыбаюсь,
Жизнерадостным кажусь,
Но не спрятать ту усталость,
Что мои очи выдают.
*
Всё будет как в "Повелителе мух":
Ваши судьбы с кровью на блюде,
Все бояться говорить правду вслух,
А я о смерти без прелюдий.
В себе на счастье надежду убить –
Было бы полностью безупречно,
Но пока вы учились любить -
Я учился быть бесчеловечным.
Ведь все мы - момент,
Но бесы человека вечны,
Открою секрет?
В конце ворон у всех клюет печень.
*
Я не осуждаю, но разве так легче? –
Закрывать глаза на лживые речи,
Строить макет своих образов, действий,
Но Время же всех поставит на место.
Сейчас же в фильмах война так красива:
Эпик, герои, танки из стали..
Судьба грызет вас как усталая псина,
Но вы умнее так и не стали.
От новостей и жестокого мира
Ваше сердце замерло.
Какие бы не появились вина –
Моё сердце за Мерло.
* * *
И вроде бы закалённый в сотни боях,
Победивший боль всю и страх,
Ему дети лишь снятся во снах...
Внутри панически герой лирический
В эпицентре хаоса души своей
Он уже труп...фактически..
Но в памяти хранит запах морей..
Он сожалеет о содеянном,
Но в тоже время и ликует,
Хоть и душа его истерзана,
Очень глубокими порезами,
В сторону беспомощным не плюнет.
Последний выкинув патрон,
Не понимая все же кто он:
Врач или убийца, палач или синица,
Крылья у него или рога,
Падший ангел? Ангел Смерти? Ангел?
А может демон на тропе к Раю?
...
Но не смотря на все терзания небес,
Хоть и оскален..скорее он не бес,
Через стигматы виден лепесток,
Но очень мутно...велик же кровоток.
Прощенья просит у одной...родимой..
Он вспоминает голос той...любимой..