Полемика

Александр Невидомый 2
До лампочки, до веника,
кому нужна полемика,
кому пустые возгласы
нужны порой подчас,
волнует ли какое-то
здоровье неврастеника,
который все в обратном
увещевает вас.

Пойду спрошу брательника,
что так прилип до телека,
как тело липнет тельника,
а он в который раз,
мне говорит:отстань братан,
достал ты, как Америка,
которую послал бы на...,
на пару "добрых" фраз.

Полемика, полемика,
в ней каждый в роли пленника,
чужой до соплеменника
из-за нее подчас,
из-за валюты, что растет,
болтая у обменника,
в пылу из-за подельника,
что битый ходит час.

Хоть спор рождает истину
и верим мы воистину,
и стену лбом перешибем,
переживем не раз,
но все же должен быть предел
в том беспределе и всему,
в чем нужная полемика
не защищает нас.