41. Это слово подойдёт. Шарадка

Лидия Лукашина
Свод обязательных правил.
Возьмём лишь слог, что справа.

Гипотенузы он братишка.
Последнюю букву спрятал воришка.

Племя, общность и народ,
Это слово подойдёт.

Бинарная операция. Всего 12 букв.
Назови её , мой друг!