Дорога в столицу

Анатолий Баландин 2
               Н. Подковыриной

Надежда дремлет в ранней электричке,
не хочет есть с повидлом пирога,
а за окном в лесу порхают птички,
и разнотравьем хвалятся луга.

Летит состав, на стыках громыхая,
дорога не короче, не длинней.
Погода нынче, в общем, неплохая,
и нет тоски последних мокрых дней.

Надежда спит, и сон ей снится сладкий,
вот мне бы так заснуть средь бела дня!
Куплю-ка ей, пожалуй, шоколадку,
чтобы во сне увидела меня.

Решать кроссворд? – но в этом я невежда,
и до Москвы уже подать рукой,
и открываются глаза Надежды,
но у меня надежды никакой.

Рифмуя прозу, вряд ли стать поэтом,
зови на помощь Музу – не зови.
Дай Бог – в вагоне сочинить куплеты
и подарить на память vis-a-vis.




9.07.04 Калуга – Москва