кроткость - падчерица таланта

Орден Поэтов
кроткость - падчерица таланта

вы только  посмотрите на расфуфыренную дочь таланта!
вот её меховые шубки! тут из шкурок всех соседних поэтов, это она, дочь таланта, содрала шкурки, такие милые, пушистые, с соседних талантов, она их все перекроила, вообще-то, не очень и профессионально - ну, вы знаете, искусство, как и природа, отдыхает на детях... - потом суровыми нитками зашила, белым по чёрному и чёрным по белому - да ещё и гордится этим! - она нашила рюшечек, пуговичек, даже молний, правда, тускловатых, всяких украшений, кармашечек - тут и для денюжек, и для славы, для айсфонов, чёрт ещё знает, для чего...
это она подталкивает наивный талант то выпить лишнего, то выступить... то даже морды побить другим наивным талантам...
Иногда эту дочь таланта зовут Эпатажкой, но есть у коварной и другие имена...
Она просто брызжет!
а милые, добрые, тихие сестричка Краткость и золушка Кроткость молча стоят у стенки на балу Поэзии, их совершенно не видно за пышными манто, юбками, платьями Эпатажек...
Да.
Таланта, конечно, на балах вовсе встретить невозможно.

***