Болезнь ветрянка

Владимир Воропаев 2
На зелёной стороне
Зелены болота,
А в лесной зелёной мгле
Есть одна забота:
Мазать прыщики мои
Зеленью-зелёнкой,
Чтоб никто не мог пройти
Не воскликнув громко:

-Это леший у пенька!..
-Это дух лесовика!..
-Нет, мордашка паренька,
А быть может, старика...

-Под зелёнкой не понять
Кто укрылся в чаще...
-Выползай, Васёк, гулять,
Как зелёный ящер!
Хи-хи-хи да ха-ха-ха –
Всем смешно ребятам;
Как мы близки от греха
Расскажите папы.

Апрель 2018