Ночной поезд

Галина Салаева
Нижняя полка в плацкарте.
Мерно качает вагон.
Друг мой - на низком старте!
Как он в дорогу влюблен!
Многосерийная лента -
Темный пейзаж за окном.
И ощущение момента -
Первый весенний гром!
Рельсам доверился каждый,
В спутник набился сон...
Спящих людей отважно
Мчит в темноте вагон!