Наши бухарские евреи

Эдуард Аминов
Ох, как стараются наши евреи
Жить красивее и быстрее.
Лечат, учат, флиртуют умнее
И места открывают, где бреют и млеют.
И скажу вам ещё по секрету,
Многие учатся на: врачей, адвокатов скорее
И потому каждый день в нашем квартале
То ли свадьба, то ли бармицва в ресторане
И говор идет сладкошерстный у кучерявых,
Будто беспечные стали мы тут сами.
Ах, скажите, скажите сородичи быстрее,
Почему американцы,
                Завидуют, где наши евреи,
Те, кому отперли они свои сердца и двери.
Но почему-то на нас смотрят кривее,
Ведь мы в их сердце живем лелея
И стараемся для любви быть добрее, добрее...