Цветок лакает воду из стакана

Рим Шайсултанов
Цветок лакает воду из стакана,
корней уж нет, сплошная рана.
А все кричат брависсимо и слава,
но не цветку, женщине чужой,
в театре под названием "Большой".

Та женщина актриса молодая
по сцене бабочкой порхая,
любовь людей завоевала,
о чём с младенчества мечтала.

Зачем же за любовь страдать цветку?
За славу жалкую идти к концу.
И это в красоте, в расцвете дня,
спасибо Бог, что не цветочек я.

Хотя лакаю воду из стакана
и сколько проживу, не знаю.
Уйду из жизни, а мои друзья
вдруг закричат брависсимо, ура!