Тюрьма

Максим Абрамович
Судим мир через призму страстей
И полученным жизненным опытом
И в тюрьме этой мы до ушей
И терзают нас мысли и хлопоты

Позволяем им свет заслонить
До конца отдавая внимание
Чудо жизни собой заменить
Без конца наполнять нас желанием

Нет страшнее этой тюрьмы
Очень часто, с пожизненным сроком
И куда не сбегали бы мы
Мы с собой её носим под боком

Точно так же под боком другим
Наша воля укромно таиться
Как бы не был жестоко судим
Каждый вправе ей насладиться

Нет ценнее её  на земле
Только здесь наша жизнь бы  ожила
Без нее мы  будто   во тьме
А ведь тьма - человеку могила

Каждый сам начальник тюрьмы
Адвокат сам и сам обвинитель
И ключи запрятали мы
И в руках наших наша обитель

И тебе не поможет никто
Ни Господь ни другой покровитель
Только ты себя тянешь на дно
Только ты себе сам и спаситель