Опять ты вечером одна...

Виталий Тетерятник
1.
Опять ты вечером одна
В своей ухоженной квартире,
А за окном – одна луна,
Одна в огромном звездном мире.
2.
Она, как ты, в мечтах живет,
Преодолеть их плен не может,
И звезд вселенский хоровод
Ее давно уж не тревожит.
 3.
 Кровать, как айсберг, холодна,
 Тебе давно на ней не спится,
 Тоски соленая волна
 Опять на бархатных ресницах.
4.
Ты в кресло сядешь, как всегда,
И позвонишь, конечно, маме,
Расскажешь, как стряслась беда
С какой-то леди в мелодраме.
5.
Поправишь волосы рукой,
 Польешь оконные цветочки.
 Скажи, зачем тебе покой,
 Прекрасный узник одиночки?
6.
Погасишь в комнате ты свет,
Вновь телевизор замерцает,
А счастья не было, и нет,
Когда придет оно – кто знает?