на декаданс

Терентий Терех
"Придуман" мир нам Богом на века,
а мы частички вечного творенья -
уходим в пыль иль навсегда
душе находим преткновенье.
Нам всё дано для счастья и труда,
и мизантроп без них беспечен.
Течёт с вершин чистейшая вода -
 не пей с болота,будешь вечен!