В автобусе. 2

Артеменков Владимир
Словно осень, странная весна.
Дождь со снегом целую неделю.
Ты в автобусе стояла у окна
И дышала на стекло апрелем.
           Наполнялся не спеша салон,
           Выхлопным окуриваясь смрадом.
           Я в тебя уже чуть-чуть влюблен,
           Потому и оказался рядом.
А потом старался, сколько мог,
На автобусной повиснув ручке,
Защитить наш маленький мирок
От царившей суеты, толкучки.
           Ты спросила, выхожу ли я,
           И в глаза мои взглянула смело.
           Жаль судьба у каждого своя.   
           Чтоб с тобою вышел ты хотела.