И дождливою ночью...

Людмила Саблина
И дождливою ночью пичуга поёт,
лишь едва на часок сильный дождь поутихнет.
И рассветных красот - самых сладких - не ждёт:
в два часа по полуночи музыкой вспыхнет!..

Хоть на час!.. Без зари! Без других голосов!..
В доброй паузе
к ней равнодушного шума...
Там, где каждая дверь заперта на засов...
Никогда о них, милая,
пой и не думай!