Как средь тенёт простой житейской лжи...

Нострадавус
Как средь тенёт простой житейской лжи,
и лжи коварной, подлой и огромной,
мне жажду утолить своей души -
Красою неземною и бездонной?

И в слов вранье, что рифмами пришли,
сберечь зерно живое вечной Правды,
чтобы раздуть костра огнём угли,
где все грехи мои сгорят, как гады.

И мои губы травленные лжой,
сквозь её сладко-горькую коросту,
счастлИво крикнут Небу - "Я живой!"
и сердца правда разорвёт аорту.

И я вернусь, туда где вечен Я,
где Знаний Свет, где Красота и Радость,
забыв навечно грешного себя,
в ком умирала лжи и страха гадость...

Чтоб навсегда исчезнуть и сгореть,
в Святой Любви навечно растворяясь
и душу встретят вместе Жизнь и Смерть,
как матери счастлИво улыбаясь.