Осенний парк

Петрович Алексей 5
В осеннем парке тишина.
Лишь клен, тревогою объятый,
Листвой летучею крылатой
Выводит в небе письмена.

Отравлен запахом листвы
Брожу по липовой аллее.
Продрогшей осенью болею
Под крики птичьей татарвы.

Дождей кружится хоровод,
Земля укутана водою,
Кривое зеркало земное
Отображает небосвод.

Вожусь как с торбой расписной
С недоброкачественной скукой,
Как с неизученной наукой
Из хирургии полостной.

Под каблуком хрустят листы
И сумрак будничный осенний
От неудачи до спасенья
Наводит в памяти мосты.

Что ты мне, осень, принесла?
Не знаю, не найду ответа…
В холодном небе нет просвета…
Лишь серая пустая мгла.