Круговорот

Людмила Углова
Садится день за стол луны,
Чернеет и молчит.
Душа упругостью струны
Дрожит, гудит, звенит,
А в ожидании чудес
Застынет,.. ворожит.
На чёт и нечет разберёт
Случайный звездопад.
В последний просится полёт
Планет седых парад,
Но…не случится -  круг замкнут
Века, века, века…
Под утро их глаза сомкнут
По небу облака.
И сядет ночь за стол зари
И пригубит вина,
Увидит, как рассвет творит
Судьбу из слайдов сна.
***