Брошен во тьме

Юрий Ересько
Ах сколько мгновений, днями тянулись,
Ах сколько преград, мы перешли,
И радость, разлуку, ночами и днями
Мы вместе с тобою, пережили.

И все? "Вот конец"? В глаза ты мне смотришь,
Глазами пустыми, снаружи, внутри,
Глазами, что раньше, любовью сияли,
Теперь уж пустые, затухли огни.

И зачем ведь тогда, мы с тобою шагали?
Шагали с тобою, по краю Земли...
Неужто, действительно, не понимала:
Что если не хочешь - то сразу иди!

И рану оставила, открытую рану.
Ушла, затерялась, исчезла во мгле...
Возможно, что было, у тебя все по плану,
А ведь кто-то остался, брошен во тьме...