Кое-что о лени

Светлана Тарусина
Признайтесь,
вам знакома лень,
Её прилипчивая вялость,
Когда все мысли набекрень,
А на душе - одна усталость?

С трудом проснуться
в поздний час,
От дел привычных
отвернуться,
Души подслушав
тихий вальс,
Чему-то тайно
улыбнуться.

Потом пытаться вспоминать
То, что под утро
снилось в дрёме,
И всё желая удержать
То ощущение истомы,
Которая снисходит к нам
В минуты благодатной лени,
Которая сродни стихам,
Спорхнувшим с молодой сирени.