Кем еще стать? ответ тем, кто хочет подлиннее

Николай Колпаков88
Лев Толстой,
Проснувшись, шел и пахал,
Уехать в Израиль,
Стать сержантом ЦАХАЛ,
Сидеть в «Меркаве»,
Лицом к монитору,
Чтить Тору,
Думать о Клаве,
Об ее трусах,
Цвета Северодвинска,
Сшитых во Львове,
«Из России с любовью...»
Стать футболистом «Реала»,
И будьте-нате,
Перейти в «Манчестер
Юнайтед»,
Получать миллионы,
Заниматься благотворительностью,
Спать с бабой из Витебска,
Потом разососраться,
Уйти в аскезу,
Врать, что у тебя отец
два витязя,
а мать - Тереза.
Стать халифом
Сирийским,
С пропиской в Ханты-Мансийске,
Расширять халифат
до Аляски,
С бородою,
И бомбой
в инвалидной коляске,
Въехать в аэропорт,
Взять в заложники город,
страну, народ,
Дать указание
глобального обрезания,
А кто вышел за периметр флажка -
секир-башка!
Стать британским ученым,
Черным,
Нобелевским лауреатом,
в прошлом — североирландским
солдатом,
Курить самокрутки,
ругаться матом,
Предпочитая имидж дебошира
из южного Девоншира,
Изобрести
Полиуретановый кишечник,
работающий вечно,
и флизелиновую кожу
на особо
износостойкую рожу.
Стать товарищем
Сталиным,
Любить тишину,
Ходить в неслышных штанах
и френче,
Каждый день расстреливать
по миллиону,
не меньше,
Ненавидеть деревню,
Поднимать промышленность,
за счет колхозов,
Поощрять неврозы,
психозы, доносы,
допросы,
Отрицать частную собственность
И личную независимость,
Чтобы знали,
засранцы,
Кто здесь — генералиссимус!
Стать женой богатого
Мужа,
пороть чушь,
Быть стервой,
презирать всех, кто
Не первый,
Стареть,
орать на детей и прислугу,
Навещать брошенную «этим»
Подругу,
завести любовника
Для здоровья -
мальчика из низкого сословия,
Пить его мозг,
глотать его плоть,
Говорить -
«Люблю тебя, Володь!»
и все равно
Стареть,
и от несправедливости
Реветь.
Стать дальнобойщиком,
Работать на фуре,
Ходить в шлепках и шортах
круглый год,
Отрастить живот,
И каждой новой дуре
на трассе
пихать в рот,
При этом смотреть
вперед на разметку,
Вспоминать жену Светку и сына
Толяна из села
Красная Поляна,
жену Вальку и дочку Гальку,
И вообще всех на свете,
от кого дети.
Стать талантливым сценаристом,
гомосексуалистом,
Работать в шоу-бизнесе,
Иметь обширный круг
единомышленников,
среди
депутатов, силовиков,
промышленников,
Гордиться медалью
 «За возвращение Крыма»,
Не проходить мимо
чужой боли,
осуждать жестокость и любые
проявления национализма,
Быть патриотом Отчизны,
Не забывать про очистительные
клизмы.
Уехать в Уругвай,
Стать рыбаком,
Забрасывать сети
с лодки,
Смеяться, как дети,
Пить из агавы
текилу,
Найти ту, чтоб тебя
любила,
Не искать славы,
Быть своим в кабаках
и тавернах,
Умереть на руках
любимой и верной.
Стать мостом
через Тибр,
Стать заводом
«Калибр»,
Стать прялкой «Дженни»,
Декретом за подписью «Ленин»,
Маленьким кузнечиком,
не видным в траве,
радоваться жизни,
не понимая,
что ее
нет!
Лев Толстой, проснувшись,
шел и пахал,
строя души своей
Тадж-Махал.