Как кот Оскар ездил на дачу

Наталья Староверова
СКАЗКА ПРО ХОРОШЕГО КОТА.....

Не в заморской стороне,
Не в морской не в глубине,
А на собственном диване
Расскажу вам обо мне.
Жил на свете Кот большой,
С очень нежною душой,
И с таким же нежным сердцем,
Приносящим всем покой.
Он геройским был Котом,
Только сказка не о том,
А о трудностях житейских,
Опишу сейчас пером.
Котик был не сирота,
Папа, мама занята,
И, поэтому, на Котю
Вся свалилась суета.
Он и повар и кузнец,
И охранник и творец,
Поливальщик огорода,
В общем, круглый молодец.
Летом он - крестьянский сын,
В огород всегда один,
Пашет, рОстит корнеплоды,
Мух гоняет через тын.
Несмотря на тяжкий труд,
Он характером не крут,
Он заботливый наставник,
Он котятам дал приют.
Он и ласточек пригрел,
Не кричал и не сопел,
Просто тихо матерился,
Если кто-то на нос сел.
И зимой он весь в труде,
Он же главный по еде,
Без него и фарш не мнется,
И порядка нет нигде.
Он с диваном очень строг,
Только гости на порог,
Он диваны охраняет
Мощью всех пушистых ног.
Он не лезет на глаза,
Он ныряет сразу за,
За подушки, одеяла,
Пряча добрые глаза.
Труд и труд, так каждый день,
Он не знает слова "лень",
Трудолюбия примером
Служит Осенька-тюл...(герой)!
Это фото - редкий факт,
Когда наш герой вот так,
Отдыхает, словно зайчик,
И не носится в трудах.
Как у всякой сказки тут
Вас мораль и вывод ждут :
Вы глазам своим не верьте,
Верьте в то,что вам прочтут.